Gourmandises·Recettes Sucrées

Muffins citrons et pavots légers

Je suis littéralement tombé amoureuse de ces muffins. Merci à Clémence pour cette recette… J’ai un peu modifié la recette en fonction des ingrédients que j’avais chez moi et j’ai oublié le sirop. Mais ils sont divins, moelleux à souhait. le pavot apporte un peu de croquant et le citron la fraîcheur… que demander de plus. Voici la recette et la photo de ces merveilles:

Ingrédients :

  •  150 g de sucre
  •  150 g de farine
  •  1 sachet de levure chimique
  •  25 g de graines de pavot
  •  le jus et le zeste de deux citrons
  •  50 g de beurre
  •  1 yaourt nature (pour un 0%)
  •  2 œufs

Préparation :

Mélanger la farine, la levure, le sucre et les graines de pavot dans un saladier. Faire un puits au milieu et verser le beurre fondu, le yaourt (préalablement battu),  les zestes de 2 citrons et leur jus puis les œufs battus. Mélanger  jusqu’à ce que l’ensemble soit bien lisse.

Remplir les moules aux 3/4 et cuire 20 min à 180°. Sortie les muffins du four et laisser refroidir sur une grille.

Remarque: dans la recette originale de Clémence, elle utilise 75g de fromage blanc, elle met 1 cuillère à café de levure chimique, et elle met seulement le jus de 1 citron puisqu’elle utilise l’autre pour faire le sirop (recette originale)

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s