Au début j’étais parti pour faire une simple tarte au camembert, pommes et lardons mais dès que j’ai vu cette quiche sur le blog de Clémence je suis tombé amoureuse… et je n’ai vraiment pas été déçu. Mangez avec une salade cela passe tout seul, j’ai beaucoup aimé et mon chéri c’est même resservie. J’ai juste remplacé la crème par du lait et mis 2 pommes à la place d’une seule. Et peut être que la prochaine fois je rajouterais du cumin, ou du paprika…
Ingrédients :
Pâte brisée :
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 jaune d’oeuf
- 2 cs d’eau
- Sel
Garniture :
- 1 pomme golden
- 2 oignons
- 200 g de lardons
- 3 oeufs
- 25 cl de lait
- sel et poivre
- 1 camembert
Préparation :
Préparer la pâte brisée avec la farine, le beurre, le jaune d’oeuf et l’eau. L’étaler, foncer le moule et la réserver au frais.
Émincer les oignons et les faire revenir dans un peu de beurre, jusuq’à ce qu’ils aient une belle coloration.
Eplucher et épépiner les pommes. Les couper en dés. Faire revenir les lardons et les égoutter.
Couper le camembert en tranches et les recouper en deux pour les plus grandes.
Fouetter les oeufs et le lait. Assaisonner. Incorporer les oignons, les lardons et les dès de pommes.Mettez par-dessus les tranches de camenbert.
Cuire la pâte à blanc 10 min à 180°.Verser la préparation sur la pâte et cuire 25/30 min.