Plats chauds·Recettes Salées

Piquillos à la morue

Pour la fête des pères j’ai fait à mon père des piquillos à la morue, en effet j’étais sûr que cela lui ferait plaisir car il est portugais et tout ce qui est à base de morue, il en raffole ^^. Donc voici un plat qui a été apprécié par tous et qui est rapide à faire si vous prenez comme moi des piquillos en conserve.

Piquillos à la morue

Ingrédients : pour 4 personnes

  • 8 pimientos del piquillo (en conserve) + 1 boîte de piquillos pour la sauce
  • 200 g de morue cuite et émiettée
  • 2 grosses pommes de terre
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • piment d’espelette en poudre
  • sel, poivre
  • lait
  • 1 yaourt nature
  • persil haché

Préparation :

Faites cuire les pommes de terre afin de pouvoir les écraser pour faire une purée.

Lorsqu’elles sont cuites écraser-les et rajouter du lait, jusqu’à obtenir une bonne consistance de purée, saler, poivrer, rajouter la gousse d’ail écrasé, le persil haché. Mélanger.

Rajouter la morue émiéttée dans la purée et mélanger.

Farcir les piquillos de purée de morue

Pour la sauce, dans un mixeur mettez la boîte de piquillos, un yaourt, le sel, le poivre, le piment d’espelette et mixer.

Juste avant de servir, faites chauffer les piquillos 10 min au four à 180°C et la sauce au micro-ondes. Servez la sauce avec les piquillos.

 

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