Ce burger est l’un des meilleurs que j’ai fait, le veau ne rend pas trop d’eau donc cela ne détrempe pas le pain, le chorizo apporte du piquant et le bleu du caractère… miam!!! Je sens que je vais refaire souvent ce burger et mon chéri et tout à fait d’accord avec moi, ou plutôt son estomac.
Ingrédients : pour 2 personnes
- 2 pains à burger
- 2 steaks de veau
- 6 tranches de chorizo
- 2 tranches de bresse de bleu
- une tranche de maasdam ou emmental
- 8 champignons de paris
- salade
- 1 tomate
- sauce barbecue
- pickles
Préparation :
Faire griller les tranches de chorizo dans une poêle. Puis réserver de côté
Couper en rondelles les champignons de paris, puis les faire revenir dans le gras du chorizo. Réserver de côté
Hacher la salade
Couper la tomate en tranches
Ouvrer les pains à burger, puis dans une poêle mettre une noix de beurre et faire dorer les pain à burger côté mie
Faire cuire le steak de veau dans une poêle
Monter le burger dans l’ordre suivant :
- pain à burger recouvert de sauce barbecue (le socle)
- salade haché
- 2 à 3 tranches de tomate
- 1 tranche de maasdam ou emmental
- le steak de veau
- 1 tranche de bresse de bleu
- 3 tranches de chorizo grillé
- les champignons émincés
Emballer dans du pain d’aluminium et enfourner à 180°C pendant 10 min