Une recette qui change de l’ordinaire, j’avais jamais essayé des christophines farcies et c’est vraiment top !!! Une recette légère pleine de gourmandise. Mon chéri ne connaissait pas la christophine est il a beaucoup aimé donc à vous de jouer.
Ingrédients : pour 2 personnes
- 2 christophines
- 1 gros oignon
- 150g de lardons
- 1c/s de maïzena
- 15cl de lait
- herbes de provence séchée
- 1 gousse d’ail
- gruyère râpé
- sel, poivre
Préparation :
Coupez les christophines en 2 dans le sens de la longueur. Enlevez le noyau et faites cuire 30mn dans de l’eau bouillante salée. Égouttez et laissez refroidir.
Évidez-les avec une cuillère en prenant soin de ne pas percer la peau. Écrasez grossièrement la pulpe obtenue.
Émincez l’oignon et faites-le blondir 5 à 10mn dans une casserole avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez les herbes, puis les lardons.
Diluer la maïzena avec le lait et mélangez à feu doux durant 2 à 3mn.
Ajoutez la purée de christophines à cette béchamel épaisse. Salez, poivrez, puis ajoutez l’ail écrasé. Mélangez le tout 2 à 3mn.
Préchauffez le four th 6-7. Remplissez les peaux de christophines avec ce mélange, parsemez de gruyère râpé.
Enfournez 12 à 15mn et passez au gril le temps de faire dorer la surface. Servez chaud.