Voici des biscuits (pour moi ce ne sont pas vraiment des cookies), vraiment super rapide à faire et très bon. Ils sont super moelleux et j’adore l’association beurre de cacahuètes – bananes, même si on sent pas trop la banane. Je ne manquerais pas de refaire cette recette qui est en plus sans beurre et sans oeuf. J’ai trouvé la recette sur le blog de maman ça déborde
Ingrédients : pour une douzaine de cookies
- 125g de banane très mur
- 130 g de beurre de cacahuète
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille liquide
- 170 g de sucre en poudre
- 165 g de farine
- pépites de chocolat au goût (moi noir)
Préparation :
Dans un saladier, mélangez le beurre de cacahuète, la chair de banane et le sucre en poudre. Prenez une fourchette et écrasez l’ensemble afin d’obtenir une préparation homogène.
Ajoutez la levure chimique dans la pâte obtenue et mélangez à nouveau. Versez une cuillère à soupe d’extrait de vanille liquide et mélangez.
Ajoutez enfin la farine et formez une boule de pâte.Puis façonnez un boudin et enveloppez-la de film alimentaire. Placez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
A l’issue du temps de pose, préchauffez votre four à 180°C. Sortez le boudin de pâte du réfrigérateur et coupez-le en tranches de 1 cm environ.
Disposez les rondelles sur une plaque à pâtisserie préalablement recouverte de papier sulfurisé. Espacez-les suffisamment car ils s’étalent un peu à la cuisson.
Mettre les pépites de chocolat dessus et appuyer pour les enfoncer
Enfournez pour 20 minutes puis sortez les cookies du four et laissez totalement refroidir avant de les décoller de la plaque.
Merci du clin d’oeil ! Bonne journée
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