Desserts·Recettes Sucrées

Moelleux aux amandes et confiture de lait

Ce gâteau est vraiment très moelleux et à un bon goût d’amande, le dessous en amandes effilées apporte un petit côté croquant et la confiture de lait toute la gourmandise … miam!!! J’ai trouvé la recette sur le blog de J’aime pas la salade.

Un moelleux aux amandes et confiture de lait 2

Ingrédients : pour 6 personnes (en ce qui me concerne)

  • 4 oeufs
  • 180gr de sucre de canne
  • 200gr d’amandes effilées
  • 100gr de beurre
  • 200gr d’amande en poudre
  • 120gr de confiture de lait (ou un peu plus pour les plus gourmands

Préparation :

Préchauffez le four à 200°C. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre. Ajoutez la poudre d’amande.

Faites fondre le beurre, ajoutez-le dans la préparation. Fouettez l’ensemble pour que la préparation soit bien homogène.

Beurrez un moule à manqué, parsemez le fond de 100g d’amandes effilées et versez la préparation par-dessus. Enfournez 20 min en surveillant la cuisson. Laissez refroidir le moelleux avant de le démouler.

Pendant ce temps, torréfiez l’autre moitié des amandes effilées au gril de votre four à 200°C. Veillez à ce qu’elles ne brûlent pas!

Démoulez le gâteau et nappez-le confiture de lait, achetée ou faite maison et parsemez le dessus des amandes effilées.

Un moelleux aux amandes et confiture de lait 1

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