concours·Fast Food·Recettes Salées

Tartines Hivernale et Italienne

Aujourd’hui c’est la Foodista Challenge #34 et j’ai tartiné !!! C’est la première fois que je participe mais j’aime beaucoup le concept, je me demande même pourquoi je n’ai pas participé avant ???

Mais alors qu’est ce que c’est que la Foodista Challenge?

Le Foodista Challenge a été créé par Stéphanie du blog Cuisine-moi un mouton. C’est un défi culinaire entre passionnés de cuisine (blogueurs et non blogueurs) autour d’un thème choisi par la marraine (ou le parrain), les recettes sont publiées en même temps (généralement 3 semaines après l’annonce du thème) et à la fin de l’édition, l’organisatrice (ou l’organisateur) passe le relais à celle (ou celui) dont la réalisation l’aura le plus séduite. Le but est de s’amuser ensemble, partager des découvertes culinaires, s’enrichir les uns les autres.

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Pour cette édition, le thème vient du blog Douceur Maison

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Alors moi les tartines, c’est toujours salés, j’adore ça et le soir en rentrant c’est vite fait et cela fait toujours plaisir à mon chéri. Pour cette fois, je suis resté dans les classiques une tartine italienne, avec un chaud-froid que j’adore (qui est ma préférée) et une tartine sucrée-salée bien hivernale (celle que mon chéri a préféré et il m’en a même redemandé). Et il fallait que les tartines comportent un aliment en P donc pour :

  • la tartine italienne c’est le Pesto
  • la tartine hivernale c’est la Pomme

Par contre j’ai totalement oublié de transporter l’automne dans mon assiette donc désolé pour la déco qui manque !!!

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Tartine Hivernale
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Tartine Italienne

Ingrédients : pour 2 personnes (quantité à adapté à la taille de vos tartines, les miennes étaient petites)

Pour les tartines italiennes

  • 2 tranches de pain
  • PESTO basilic (moi il venait directement d’Italie)
  • 4 tranches de mozzarella
  • 2 rondelles de tomate

Pour les tartines hivernales :

  • 2 tranches de pain
  • 1/2 POMME
  • 100g de lardons fumées
  • 4 tranches de camembert

Préparation :

Pour les tartines italiennes : Tartiner les tranches de pains de Pesto, déposer dessus les tranches de mozza.

Enfourner 10 min à 180°C, jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu.

A la sortie du four déposer sur le fromage des rondelles de tomate fraîche, cela va donner un côté chaud-froid divin.

Pour les tartines hivernales : Dans une poêle, faire griller les lardons

Couper la 1/2 pomme en petit dès, et lorsque les lardons sont bien grillés, rajouter les dès de pomme dans la poêle. Faire dorer.

Quand les dès de pommes sont bien dorées, déposer ce mélange sur les tartines et déposer dessus 2 tranches de camembert par tartine. Enfourner 10 min à 180°C, jusqu’à ce que le camembert soit fondu.

La liste des participantes :

Sabrina de  Sab’n’Pepper  –  lic de  aussi délicieux qu’un gâteau –  Gordana  de  Des recettes à gogo –  Hélène de  Keskonmangemaman? – Camille dCamille Pâtisserie – Mademoiselle cuisine de la Cuisine Maison et pourquoi pas moi ? – Clémentine et Lilou de l’Atelier des  Dindinettes  – Lina  desafiochaudpatate – Nicolas (un garçon ! youpi ) de Ma cuisine à Moi – Gourmande et bio – Catalina de le blog de cata  –  Lise  de les placards de lise – Gabrielle de Playwithfood  –  Carole  ramène la popotte – lilie de liliestsesrecettes – Léa de Repaire des ventres faims – Elodie de La cuisine d’une toquée – Mairie de United Colours of Macarons – Cindy de Comme une envie de douceur – Paresseuse Gourmande de Régal de Paresse  – jeune et affamée –  Marie de cooking et bon appetit – Cyrielle dCyrielle Gourmandise –  Bénédicte de  douceurs maison

La liste des anciennes éditions :

6 commentaires sur “Tartines Hivernale et Italienne

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