Plats chauds·Recettes Salées

Saumon sauce miel soja et pak choy

J’ai fait ce plat en 10 min, c’est succulent et vraiment super simple à faire, en plus c’est équilibré !!! Mon chéri a beaucoup aimé, et c’était pas gagné… faut dire il est difficile sur la cuisson du saumon et les légumes c’est pas sont fort! En tout cas j’ai trouvé un légume que je pourrais lui refaire, donc si vous aussi vous avez des récalcitrants chez vous, essayer cette recette. J’ai trouvé la recette de la sauce sur le blog de radis rosé.

Saumon sauce miel soja et pak choy

Ingrédients : pour 2 personnes

  • 2 filets de saumon
  • 2 pak choy
  • 2 cas de sauce soja
  • beurre

Pour la marinade :

  • 4 cas de miel
  • 4 cas de sauce soja
  • 1 cac de gingembre moulu

Préparation :

Dans un bol, préparer la marinade en mélangeant le miel, la sauce soja et le gingembre.
Dans un plat hermétique, déposer les filets de saumon et bien les enrober dans la sauce.
Réserver au frais pendant deux heures.

Pour les pak choy : laver et couper en 4 les pak choy. Dans une poêle, mettre une noix de beurre. Quand elle est fondue mettre les pak choy 2 min sur feu moyen, pour qu’ils dorent légèrement.

Rajouter un fond de verre d’eau, un filet de sauce soja et couvrir 7 min. Retourner les pak choy à mi-cuisson.

Pendant la cuisson des pak choy, déposer les filets de saumon dans une poêle chaude avec la sauce. Cuire chaque côté 2 min . Cuire un peu plus si vous souhaitez un saumon plus cuit. La sauce va caraméliser. Veillez à la racler de temps en temps à l’aide d’une spatule.

Déposer les filets de saumon dans une assiette avec les pak choy et arroser de sauce .

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4 commentaires sur “Saumon sauce miel soja et pak choy

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