Ce cake est bien moelleux, et bien parfumé !!! C’est dommage que tous les morceaux de bananes soient tombés au fond du cake mais cela arrange mon chéri qui n’aime pas beaucoup les gâteaux à la banane… du coup je mange son bas de part, miam (c’est super moelleux)!!! J’ai pris la recette sur le blog d’une abeille en cuisine, et je pense que si j’avais fait comme elle avait dit (de rouler les bananes dans la farine) les bananes ne seraient pas tombés au fond, mais mon chéri n’en aurait pas mangé !!!
Ingrédients: pour 1 cake
- 30 g de beurre mou
- 100 g de sucre glace
- 3 œufs
- 2 cuillerées à soupe de miel
- 160 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 bananes
- 2 cuillerées à café de cannelle en poudre
- 2 cuillerées à café de gingembre en poudre
Préparation :
Fouettez ensemble le beurre et le sucre glace. Incorporez ensuite les œufs un à un puis le miel.
Rajouter la farine, la levure, la cannelle et le gingembre. Mélanger.
Ajoutez ensuite les bananes coupées en rondelles et mélangez. Laissez reposer au réfrigérateur 45 minutes environ.
Préchauffez le four à 210°C. Beurrez et farinez un moule à cake, versez-y votre préparation, enfournez pour 5 minutes. Baissez ensuite le thermostat à 180°C et continuez la cuisson pour 45 minutes environ. Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau, elle doit ressortir sèche de votre cake.
Oui en effet c’est le mélange des fruits dans la farine qui permet qu’ils soient bien répartis. Mais du moment que tout le monde se soir régalé y compris le chéri, alors c’est parfait 🙂
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Merci beaucoup pour ta recette 😊 elle est excellente
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