Gourmandises·Recettes Sucrées

Bouchées au chocolat

Voici la dernière recette des petites mignardises que j’avais amené au boulot pour fêter mon départ avant mon congés maternité. Ces bouchées sont parfaites, fondantes comme il le faut, gourmandes et en plus en 10 min ces bouchées sont prêtes… quoi demander de plus. Je ne vais pas manquer de les refaire pour le café. En tout cas, cela à beaucoup plût à mes collègues. J’ai trouvé la recette sur le blog de Pauline.

20180225_123135

Ingrédients pour une vingtaine de bouchées

  • 100g de chocolat noir
  • 60g de beurre
  • 45 g de sucre
  • 2 gros œufs
  • 1 cuill. à soupe bombées de farine

Préparation :

Faire fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole, au bain-marie.

Fouetter les œufs avec le sucre en poudre et jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter ensuite la farine, fouetter pour ôter les grumeaux.

Ajouter le chocolat fondu dans la préparation et bien mélanger bien.

Verser la pâte dans des empreintes individuelles en silicone (moules à mini tartelettes, savarin, ou à petits fours).

Enfourner pendant 4 minutes dans un four préchauffé à 240°C. (les bords doivent être bien cuits mais le cœur doit rester fondant).

Publicités

2 commentaires sur “Bouchées au chocolat

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s