Accompagnement·Recettes Salées

Naans à la vache qui rit

Depuis que mon chéri me les demande, j’ai enfin fait des naans. C’est tout simple à faire et c’est parfait pour accompagner un petit repas indien. Par contre j’ai voulu faire un poulet tikka massala, et j’ai été très déçu car le poulet était un peu sec et la sauce avait trop goût de tomates. C’est pas grave je rééssayerais. J’ai pris la recette des naans sur le blog de Karelle. Il faut bien étaler la pâte (très très fin, limite transparent) car comme la pâte gonfle à la cuisson, cela donne des naans beaucoup trop copieux si vous mettez trop de pâte.

Naans à la vache qui rit

Ingrédients : pour 8 naans

  • 500g de farine
  • 180ml d’eau tiède
  • 125g de yaourt nature
  • 4 cas d’huile végétale
  • 1 cac de sel
  • 1 cac de sucre
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 8 à 16 portions de vache qui rit
  • fromage râpé (facultatif)
  • 30g de beurre fondu pour badigeonner les naans

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients, sauf le fromage et le beurre, puis former une boule que vous laisserez reposer 1h30 dans un endroit chaud et sec, à l’abri des courants d’air.

Quand la pâte aura doublé de volume, diviser-là en 16 portions. Aplatisser-les 2 par 2 avec un rouleau à pâtisserie, sur du papier sulfurisé, légèrement fariné.

Dans un bol mélanger les portions de vache qui rit à l’aide d’une fourchette. Disposer 1 ou 2  cas de vache qui rit sur un des cercles de pâte. Parsemer de fromage râpé et recouvrir avec un deuxième disque de pâte. Souder bien les bords en appuyant.

Faites chauffer une poêle et mettez-y le naan (sans matière grasse). Laissez cuire 2 à 4 minutes puis retourner. Le naan doit gonfler.

Une fois cuit badigeonner votre naan de beurre fondu. Faites de même avec toutes vos boules de pâte et déguster.

Naans à la vache qui rit et poulet tikka massala

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2 commentaires sur “Naans à la vache qui rit

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