Apéro·Recettes Salées

Cookies salés au fromage et fruits secs

Voici de bon cookies pour l’apéro. J’avais un paquet de fruits secs salés qui traînaient dans mon placard et du coup j’ai décidé de faire de petits cookies salés pour grignoter! Et oui, je ne grignote pas que du sucré ^^ Parfait pour réaliser un apéro rapide pour une soirée entre amis.

Cookies salés au fromage et fruits secs

Ingrédients : pour 20 cookies

  • 140g de farine
  • 100g de gruyère râpé
  • 30g de poudre d’amande
  • 1 oeuf
  • 1 cas d’huile d’olive
  • 50g de beurre mou
  • 2 grosses poignées de fruits secs salés concassés
  • sel, poivre

Préparation :

Préchauffer votre four à 180°C (th.6). Mélanger dans un saladier la farine, la poudre d’amandes, le sel et le poivre.

Incorporer le beurre mou et l’oeuf et mélanger .

Ajouter le gruyère râpé, mélanger. Incorporer les fruits secs concassés grossièrement, mélanger pour bien répartir tous les ingrédients.

Prélever un peu de pâte, former une boule de la taille d’une grosse noix, déposer-la sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé, applatissez-la et renouveler l’opération.

Enfourner 12 minutes environ. Laissez tiédir et servez pour l’apéritif.

5 commentaires sur “Cookies salés au fromage et fruits secs

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