Gourmandises·Recettes Sucrées

Shortbread au citron vert

Voici de bons shortbreads au citron vert, mon chéri les a presque mangé à lui tout seul!!! Ce sont de très bons sablés au beurre mais la prochaine fois je rajouterais le zeste d’un citron vert en plus, car je trouvais que ça n’avait pas assez goût. En tout cas, je ne manquerais pas de refaire avec un bon thé c’est une tuerie, merci à toque de choc pour sa recette.

Shortbread au citron vert

Ingrédients : Pour 14 shortbread

  • 175 g de farine
  • 175g de beurre mou
  • 40 g de sucre glace
  • 40 g de maïzena
  • le zeste de 1 citron vert

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C. A l’aide d’un batteur, fouettez le beurre avec le sucre glace et les zestes de citron vert. Ajoutez ensuite la farine mélangée à la maïzena. Vous devez obtenir une texture bien lisse.

Etalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé en un grand rectangle de 1cm d’épaisseur. Placez 20 à 30 min au réfrigérateur.

Quand la pâte est bien ferme, découpez dedans des biscuits rectangulaires de 2 x 7 cm. Ne les séparez pas et piquez les de quelques trous.

Faites cuire 15min jusqu’à ce que les biscuits soient pâles. Ils vont légèrement gonfler à la cuisson. Laissez les refroidir complètement sur la plaque car ils sont très fragiles.

Shortbread au citron vert 2

4 commentaires sur “Shortbread au citron vert

  1. tu as eu bien raison de surdoser le citron vert on n’a jamais trop de citron ^^
    je vois que tu fais bien plaisir. Avec ce thé fraise-rhubarbe, cela devait être parfait ! Ja’i déjà eu l’occasion d’en déguster chez nature & découvertes et je l’avais beaucoup aimé !

    Aimé par 1 personne

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s