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Tarte au sucre du Nord

Mon chéri adore la tarte au sucre donc me voilà en train de chercher une recette sur internet !!! J’ai jeté mon dévolu sur la tarte au sucre de Hervé et franchement elle est sublime. Mon chéri et moi nous sommes régalé, la mie est moelleuse et il y a ces petits tas de sucre et beurre qui sont trop trop bon quand on tombe dessus … miam!!! Pour moi c’est une révélation car j’ai retrouvé le Nid d’abeille de ma tante (qui est en faite une tarte au sucre), à chaque fois que j’allais chez elle je lui demandais… Maintenant à vous de jouer!

Tarte au sucre du Nord

Ingrédients : pour 8 personnes

  • 250 de farine
  • 1 sachet de levure boulanger
  • 1 oeuf
  • 50 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 10 cl de lait tiède
pour la garniture
  • 125 g de vergeoise ou cassonade
  • 2 oeufs
  • 30 g de beurre
  • 10 cl de crème fraîche liquide

Préparation :

  1. Faites tiédir le lait, ajoutez 1 c. à soupe de sucre et la levure, délayez
  2. Au centre de la farine, rajoutez le restant de sucre, une pincée de sel, le beurre mou et l’oeuf. Commencez à travailler cette pâte
  3. Rajoutez ensuite le lait+levure et constituez une boule de pâte
  4. Faites lever la pâte dans un endroit tiède pendant 1 h 30
  5. Etalez la pâte sur le plan de travail, disposez-la au fond d’un moule à tarte beurré et laissez lever encore une heure
  6. Piquez la pâte avec une fourchette, répartissez le sucre dessus et versez la préparation crème+oeuf
  7. Disposez des noisettes de beurre et enfournez 20 à 30 minutes à 170°C.

Tarte au sucre du Nord (une part)

 

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