Desserts·Recettes Sucrées

Banana bread au chocolat

Désolé pour la petite pause, mon petit bout vient d’arriver et cela chamboule beaucoup de chose à la maison. C’est difficile de trouver du temps pour cuisiner, donc voici une recette très rapide à faire et réconfortante.  Le cake est super moelleux avec un bon goût de chocolat, divin !!! J’ai trouvé la recette sur le blog de Feerie cake, par contre ouf que je n’ai mis que 30g de cacao car sinon je pense que cela aurait été beaucoup trop chocolaté (dans la recette originale il y avait 90g). A refaire pour une pause gourmande !!!

Banana bread au chocolat

Ingrédients : pour 1 cake

  • 150 g de farine
  • 30 g de cacao en poudre non sucré
  • 1 cc bombée de levure
  • 1/2 cc de bicarbonate
  • 1 pincée de sel
  • 3 petites bananes bien mûres
  • 120 g de sucre
  • 2 cs de pâte à tartiner aux noisettes
  • 120 ml d’huile végétale
  • 1 gros oeuf
  • 1 cs d’extrait de vanille
  • 70 + 70 g de pépites de chocolat au lait
  • 70 g de pépites de chocolat blanc

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°. Mélangez tous les ingrédients secs ensemble.

Dans un saladier, écrasez les bananes afin de les réduire en purée. Ajoutez l’oeuf, l’huile, la pâte à tartiner et la vanille.

Mélangez les deux préparations et incorporez 70 g de pépites de chocolat au lait + 70 g de pépites de chocolat blanc.

Remplissez un moule à cake préalablement graissé. Parsemez le dessus de la pâte à gâteau avec les pépites de chocolat au lait restantes. Enfournez 35-40 minutes.

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s