Gourmandises·Recettes Sucrées

Cake aux pommes et fruits secs version muffin

Voici des muffins super moelleux aux pommes et fruits secs (raisins secs et dès de figues séchées). La base de la pâte est un cake donc vous pouvez aussi le faire en version cake. A refaire sans hésiter.

20180528_134919

Ingrédients : pour une vingtaine de muffins ou 1 gros cake

  • 3 oeufs
  • 200g de farine
  • 120g de sucre
  • 150g de beurre fondu
  • 1 sachet de levure chimique
  • quelques gouttes de vanille liquide
  • 10 cl de lait
  • 3 pommes
  • 100g de raisins secs et dès de figues séchées

Préparation :

Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter alors la farine, la levure et le beurre fondu.

Ajouter le lait et la vanille liquide. Bien mélanger.

Couper les pommes en lamelles et incorporer-les à la pâte avec les raisins secs et dès de figues séchées.

Verser votre pâte dans des moules à muffins beurrés ou dans un moule à cake. Enfourner pour 20 min pour la version muffin et 50 minutes pour un cake. Vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.

Publicités

5 commentaires sur “Cake aux pommes et fruits secs version muffin

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s