Gourmandises·Non classé·Recettes Sucrées

Biscuits à la menthe et pépites de chocolat

J’ai trouvé la recette sur le blog Les crocs du Loupinet et j’avais très envie de tester la menthe fraîche dans des biscuits … faut dire que c’est pas courant !!! Et franchement c’est super bon, cela apporte de la fraîcheur au biscuit, parfait par ces chaleurs. Toute la famille a adoré et ma belle-mère adore. Donc si vous aussi vous avez de la menthe dans votre jardin et que vous ne savez pas quoi en faire, je vous conseille cette recette, parfaite pour l’été.

20180619_193221

Ingrédients : pour 15 biscuits

  • 50 feuilles de menthe fraîche
  • 140 g farine
  • 100 g sucre
  • 100 g beurre mou
  • 1 oeuf
  • 100 g pépites de chocolat

Préparation :

Dans le bol d’un mini hachoir, mixer le sucre avec les feuilles de menthe.

Dans le bol d’un robot, mélanger le sucre vert et l’oeuf.

Ajouter le beurre en morceaux et mélanger.

Ajouter la farine et mélanger. Ajouter les pépites et mélanger.

Placer la pâte sur une feuille de film étirable et former un boudin. Raffermir au frigo pendant 1 h.

Préchauffer le four à 180 °C. Couper le boudin en 15 tranches et les placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Enfourner 15 mn.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s