Desserts·Recettes Sucrées

Gâteau tout moelleux au chocolat et aux noisettes

Ce gâteau est vraiment très fondant, comme un brownie mais il a beaucoup moins de beurre que ce dernier… donc je peux vous dire que je ne me suis pas privé pour en manger plusieurs parts. En plus la poudre de noisettes apporte un petit goût de Nutella au gâteau… miam !!! Et pour finir il est extrêmement rapide à faire, le trio est réuni pour que cette recette soit parfaite. J’ai trouvé la recette sur le blog d’Hélène.

20180625_092056.jpg

Ingrédients : pour 8 personnes

  • 100g de noisettes en poudre
  • 100g de chocolat noir
  • 100g de cassonade
  • 4 oeufs
  • 85g de beurre
  • 1 pincée de fleur de sel

Préparation :

Préchauffer le four th.200°C. Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie.

Fouetter les oeufs et le sucre au fouet électrique, jusqu’à ce que le mélange mousse et double de volume. Ajouter progressivement le chocolat et le beurre fondus.

Ajouter la poudre de noisettes et la fleur de sel. Mélanger et verser dans un moule à gâteau de 20cm de diamètre en silicone (à défaut beurrer et sucrer le moule).

Enfourner et baisser la température du four th.150°C pendant 30 minutes environ. A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler.

Publicités

2 commentaires sur “Gâteau tout moelleux au chocolat et aux noisettes

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s