Desserts·Recettes Sucrées

Moelleux au chocolat et spéculoos

J’avais des spéculoos qui traînait dans mon placard et j’ai vu cette recette de moelleux au chocolat sur petit chef donc je me suis dit pourquoi pas, et il est très bon, la seule remarque c’est que pour moi il est un peu trop cuit donc je pense qu’il faut diminuer le temps de cuisson à 20 min. Ce gâteau est parfait pour le petit déjeuner, pour bien démarrer sa journée !!!

20180824_083657

Ingrédients : pour 8 personnes

  • 2 oeufs
  • 150g de chocolat noir
  • 125g de beurre
  • 150g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100g de fromage blanc
  • 180g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cac de bicarbonate alimentaire
  • 10 spéculoos

Préparation :

Four préchauffé à 180°c.Dans un récipient, faire fondre le chocolat et le beurre coupés en morceaux quelques secondes (réserver).
Dans un deuxième récipient, mélanger les oeufs avec les sucres jusqu’à blanchissement.
Ajouter le fromage blanc. Incorporer le mélange chocolat/beurre, mélanger.
Ajouter la farine, la levure et le bicarbonate, mélanger.
Tapisser le fond d’un moule en silicone de Spéculoos et verser l’appareil au chocolat dessus. Enfourner et cuire environ 25 minutes.
Publicité

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s