Entrées·Plats froids

Dôme d’avocat au saumon fumé

J’ai eu une envie de saumon fumé et en faisant un tour sur les blogs de cuisine je suis tombé sur cette recette de dôme d’avocat au saumon fumé, et j’ai tout de suite eu envie de tester la recette de lolo. J’ai fait quelques modifications mais nous nous sommes vraiment régalé mon chéri et moi. A refaire sans hésiter. C’est un plat parfait pour l’été .

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Ingrédients : pour 2 personnes

  • 2 avocats
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 2 feuilles de gélatine
  • jus de 1/2 citron
  • piment d’espelette
  • sel, poivre

Préparation :

Tapissez de film alimentaire l’intérieur d’un ramequin. Chemisez avec les tranches de saumon fumé en les déposant autour du moule et dans le fond.

Faites tremper quelques minutes les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Pressez la moitié du citron, versez le dans un petit bol en y ajoutant 2 cuillères à soupe d’eau, puis mettez le tout à chauffer au micro ondes. Essorez la gélatine, diluez-là dans le liquide chaud en mélangeant bien. Laissez refroidir.

Enlevez les noyaux des avocats et sortez la chair, déposez là dans un saladier, et mixez l’ensemble. Salez, poivrez, pimentez et ajoutez le jus du demi citron refroidi contenant la gélatine. Fouettez bien le tout pour avoir une préparation homogène.

Versez la préparation dans le moule sur le saumon, couvrez à l’aide du film alimentaire qui dépasse. Tassez légèrement. Placez l’ensemble au réfrigérateur 24 heures.

Démoulez en renversant le moule comme pour un gâteau, sortez le film alimentaire, décorez le dessus avec l’autre moitié du citron coupée en tranches fines et servez bien frais.

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2 commentaires sur “Dôme d’avocat au saumon fumé

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