Desserts·Recettes Sucrées

Flan antillais

Je me rappelle quand ma maman me faisait ce flan, j’adorais !!! Donc j’ai eu un moment de nostalgie et je me suis lancé dans la réalisation de ce flan… surtout que c’est prêt en 10 min chrono (en faisant le caramel maison sinon c’est 5 min!!!). Mon chéri ne connaissait pas et il a adoré, surtout la partie flan. C’est vrai que le flan a la texture parfaite, miam ! J’ai trouvé la recette sur le blog de perle en sucre.

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Ingrédients : pour 8 personnes

  • 400 g de lait concentré sucré
  • 400 g de lait
  • 3 œufs
  • 70 g de noix de coco râpée
  • Caramel liquide (maison ou du commerce)

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C. Faites chauffer de l’eau dans une casserole jusqu’à ébullition (afin de faire cuire le flan au bain marie par la suite)

Pendant ce temps, mélangez ensemble le lait concentré sucré et le lait. Ajoutez les œufs et fouettez bien.

Incorporez enfin la noix de coco râpée et mélangez. Déposez un fond de caramel liquide* dans le moule à cake et versez la préparation précédente par dessus

Remplissez d’eau bouillante un grand récipient allant au four et placez-y le moule à cake. Déposez l’ensemble dans le four préchauffé. Faites cuire* environ 45 min (jusqu’à ce que la surface soit bien doré et que la lame d’un couteau ressorte sèche.

Laissez refroidir et placez au frais minimum 6 h. Avant de démouler, passez délicatement la lame d’un couteau sur les bords du moule et retournez le flan dans un plat adapté

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2 commentaires sur “Flan antillais

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