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Salade d’hivers de babybel panés pour le Défi Cuisine : le fromage en cuisine

Et me voici pour la deuxième fois jury du Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine ! Et quoi de mieux pour commencer cette année que le thème du fromage : il s’agit donc de proposer des recettes qui font la part belle aux fromages de votre choix ! J’étais obligé de faire partie du jury avec un thème comme celui là… quoi de mieux pour se réchauffer par ce temps glacial (par contre oublier le régime).

Salade d'hivers de babybel panés

Ci-dessous ma recette qui allie équilibre, gourmandise et simplicité. Avec mon conjoint on a toujours eu envie de goûté les babybel panés et franchement qu’est ce qu’on a loupé c’est vraiment super bon. Je ne vais pas manquer d’en refaire car c’est vraiment bon. Pour aller avec, j’ai mis des légumes de saison : chou rouge et mâche… que de jolies couleurs dans l’assiette pour remonter le moral hivernal.

Défi Cuisine : le Fromage en Cuisine

Ingrédients : pour 2 personnes

  • 6 babybel
  • chapelure maison pour moi
  • farine
  • 1 oeuf
  • mâche
  • 10 tomates cerises
  • chou rouge
  • 2 tranches de jambon blanc
  • vinaigrette à la moutarde

Préparation :

Emincer le chou rouge. Laver la mâche et disposer l’ensemble dans les assiettes.

Couper le jambon en morceau et répartir sur la salade. Mettre des tomates cerises tout autour de la salade (comme sur la photo)

Préparer la vinaigrette et assaisonner la salade.

Préparer les babybel panés : préparer 3 assiettes :

  • une avec de la farine
  • une avec un oeuf battu
  • une avec de la chapelure

Tremper les babybel dans la farine, puis l’oeuf, puis la chapelure et encore dans l’oeuf et la chapelure.

Faire frire dans une poêle avec un peu d’huile. Retourner au bout de 5 min quand la panure est bien dorée et dès que le fromage est coulant et la panure dorée, déposer sur un essuie tout puis sur la salade. Déguster aussitôt

Jury :

Les membres du jury ce mois-ci sont :

Comment participer ?

  • Si vous avez un blog cuisine inscrit sur Recettes de Cuisine, il faut publier votre recette sur votre blog avec un lien vers https://recettes.de/defi-fromage dans le texte de votre recette.Elle sera alors automatiquement ajoutée sur la page du défi et sur la carte. (si jamais vous ne voyez pas votre recette 24 heures plus tard, vérifiez que les liens fonctionnent et envoyez-moi le lien de votre recette : stephane@recettes.de), j’ajouterai la recette avant que le jury commence à choisir.)
  • Si vous avez un blog cuisine (ou un blog avec une rubrique culinaire) mais n’êtes pas encore inscrit sur Recettes de Cuisine, vous pouvez vous inscrire en 30 secondes.
  • Si vous n’avez pas de blog, vous pouvez participer en envoyant ici votre recette accompagnée d’une ou plusieurs photos. La recette sera alors publiée sur le blog de Recettes de Cuisine afin de pouvoir figurer sur cette page.

Attention : vous ne pouvez pas recycler un billet déjà publié pour participer, vous devez publier une nouvelle recette.

Attention bis : maximum 3 participations par personne.

Vous pouvez participer à partir du 1er janvier 2019 jusqu’au 31 janvier 2019.

On gagne quoi ?

1ère, 2ème et 3ème place : 50 euros de livres et ustensiles de cuisine de votre choix

Les 3 gagnants auront comme cadeau un ou plusieurs livres et/ou ustensiles de cuisine de leur choix (jusqu’à 50 euros en comptant la livraison, à choisir sur les articles vendus et expédiés par Amazon).

Livraison : monde entier.

7 commentaires sur “Salade d’hivers de babybel panés pour le Défi Cuisine : le fromage en cuisine

  1. Ton idée est vraiment bien sympa mais moi il me faudrait changer de fromage car mon mari me scalperait s’il voyait du babybel à la maison. Par contre avec un bon chèvre là il ne dirait pas non ! bravo une bonne idée pour illustrer le thème de recette de

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