petit pot bébé

Petit pot de risotto d’asperges et petit pois à la menthe et parmesan (10 mois)

Mon petit bout de chou a adoré cette recette de petit pot donc je me devais de la partager avec vous. Vous pouvez donner ce petit pot à bébé dès qu’il commence à manger des moulinés, le fait d’avoir beaucoup de purée autour l’aide beaucoup. L’association de la menthe fraîche dans ce petit pot permet d’éveiller les babilles de bébé à de nouveaux goûts.

Petit pot de risotto d'asperges et petit pois à la menthe et parmesan (10 mois)

Ingrédients : 4 petits pots de 150g (cela dépend de l’appétit de votre petit)

  • 1 botte d’asperges vertes
  • environ 90g de petit pois surgelés
  • 60g de riz
  • 30g de parmesan (attention au lait pasteurisé)
  • 9 feuilles de menthe fraîche
  • huile d’olive

Préparation :

Faire cuire les asperges à la vapeur ou dans une casserole d’eau et les petits pois surgelés dans une casserole d’eau. Ajouter les feuilles de menthe fraîche. Puis mixez l’ensemble.

Faire chauffer 150cl d’eau. Dans une poêle mettre de l’huile d’olive, rajouter le riz et remuer afin de nacrer le riz.

Quand le riz est bien nacrer, rajouter petit à petit l’eau (louche par louche, attendre que le riz absorbe le liquide et rajouter une autre louche), jusqu’à ce que le riz soit bien cuit.

Quand le riz est cuit, ajouter la purée de légumes, le parmesan. Répartir dans vos petits pots.

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