petit pot bébé

Velouté de Concombre, courgette, Pois Chiche et Fromage Frais Façon Raita (12 mois)

Ce petit pot est mon préféré et aussi celui de mon fils. Il est excellent froid, parfait avec ces fortes chaleurs. J’ai même gardé des portions pour nous, afin de le manger froid comme une sorte de gaspacho. J’ai fait cuire le concombre, afin de pouvoir congeler le petit pot mais vous pouvez très bien utiliser du concombre cru si c’est pour manger directement.

Velouté de Concombre, courgette, Pois Chiche et Fromage Frais Façon Raita (12 mois)

Ingrédients : pour 5 pot de 200g

  • 1 concombre
  • 1 courgette
  • 1 bocal de 500g de pois chiche
  • 1 grosse branche de menthe
  • 75g de fromage frais (pour moi réduit en sel)

Préparation :

Éplucher le concombre et le couper en rondelle. Laver et couper en rondelle la courgette. Laver et effeuiller la menthe.

Faire cuire les légumes à la vapeur pendant 15 min.

Rincer les pois chiche dans une passoire.

Mixer ensemble les légumes (garder l’eau de cuisson car les pois chiche vont beaucoup épaissir le velouté), les pois chiche, la menthe. Puis rajouter le fromage frais.

2 commentaires sur “Velouté de Concombre, courgette, Pois Chiche et Fromage Frais Façon Raita (12 mois)

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s