Vous allez me dire encore une recette de cookies, mais cela ils sont spéciaux, c’est la recette de la célèbre enseigne américaine Levain Bakery et je crois que c’est mes préférés… va falloir que je refasse mes recettes préférées pour décider !!! Si comme moi vous adorez les cookies, ils faut absolument que vous tester cette recette, les cookies sont parfaits : moelleux à l’intérieur et croquant à l’extérieur. J’ai trouvé la recette sur le blog de petit bec gourmand, je n’ai juste pas mis de noix et mis un mélange de pépites 3 chocolats (ce qu’on préfère à la maison).

Ingrédients : pour 16 cookies
- 200g de beurre mou
- 2 oeufs
- 130g de vergeoise brune (moi cassonade)
- 50g de sucre blond bio
- 180g de farine
- 120g de « cake flour » (voir note plus bas)
- 1 cc de levure chimique
- 1 cc de bicarbonate de soude
- 1/2 cc de fleur de sel
- 250g de mélange de chocolat noir, lait et blanc
- 1cas de vanille liquide
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C. Dans le bol de votre robot, mélangez le beurre avec les sucres.
Ajoutez les oeufs, mélangez. Ajoutez ensuite la farine, le « cake flour », la levure, le bicarbonate de soude, le sel, la vanille liquide, mélangez.
Concassez les chocolats puis ajoutez-les délicatement à la pâte avec une maryse/spatule. Formez 16 boules de 70g chacune. Posez-les sur des plaques recouvertes de papier cuisson.
Enfournez pour 12 min de cuisson. Laissez refroidir sur chaque plaque pendant 15 min environ avant de les déguster.
Pour le « cake flour », Delphine nous indique qu’il faut peser dans un bol 120g de farine, puis retirez l’équivalent de 2 cuillères à soupe de farine, puis d’y ajoutez l’équivalent de 2 cuillères à soupe de maïzena.
Ces cookies ont du avoir du succès.
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Oui je confirme mais c’etait une valeur sûre
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