Plats chauds·Recettes Salées

Lieu noir poché au lit et sa sauce vierge maison

Voici un bon plat équilibré, j’ai vu cette recette sur le blog des pépites de noisettes, et tout de suite j’ai mis la recette de côté. Je n’avais jamais testé le poisson poché dans le lait et franchement j’adore, c’est super facile à faire et le poisson est bien tendre et l’ajout de la sauce vierge est un régal. J’avais un peu peur que le poisson soit fade mais au pas du tout il est parfumé avec l’ajout de la gousse d’ail et de la branche de thym dans le lait. Avec mon chéri nous avons adoré, à refaire sans hésiter. J’ai servi ce poisson avec un gratin d’aubergine à la feta (recette que je vais bientôt publié).

Lieu noir poché au lit et sa sauce vierge maison

Ingrédients : pour 2 personnes

  • 2 filets de lieu noir ou cabillaud
  • 1/2 litre de lait
  • 1 branche de thym
  • 1 gousse d’ail

Pour la sauce (à ma façon)

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 
  • 1/2 gousse d’ail
  • ciboulette hachée
  • persil haché
  • branche très tendre de céleri

Préparation :

Faites chauffer le lait avec la gousse d’ail écrasée et la branche de thym. Plongez le poisson dans ce mélange et laissez cuire 10 minutes.

Préparez la sauce: Écraser l’ail. Ciselez les herbes. Dans un bol, mélangez tous les éléments ensemble. Rectifiez l’assaisonnement au besoin.

Prélevez le poisson délicatement à l’aide d’un écumoire. Servir le poisson avec la sauce

Conseil : vous pouvez conserver le lait pour faire une purée en accompagnement du poisson

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