petit pot bébé

Petit pot de quinoa, courge et carotte (9 mois)

Voici une nouvelle recette de petit pot que vous pouvez donner à votre petit à partir de 9 mois pour le repas du soir. Ewen adore le quinoa donc je l’ai associé avec de la courge et des carottes pour qu’il fasse le plein de bêta-carotène. J’ai rajouté un peu de curry pour le goût et une cuillère de crème fraîche pour la texture.

Ingrédients : pour un petit pot de 200g

  • 50g de courge type butternut
  • 50g de carottes
  • 100g de quinoa cuit
  • 1 touche de curry
  • 1 cac de crème fraîche

Préparation :

Pour la courge: je l’ai faite cuire coupée en 2 au four à 180°C et j’ai du la laisser 45 min à 1h (à vous de voir quand elle est cuite, la cuillère doit s’enfoncer dans la chair). Il va vous rester de la courge, soit vous faites comme moi, vous multiplier les quantités des autres ingrédients et vous faites plusieurs petits pots (je congèle après comme ça j’ai des petits pots pour toute la semaine), soit vous l’utiliserez dans une autre recette (je vais publier une autre recette de petit pot avec la courge pour le repas du midi).

Pour la carotte : laver et peler si vous n’avez pas acheter des carottes bio, puis couper en rondelles. Faire cuire à la vapeur pendant 10 à 15 min.

Mixer la carotte avec la courge, rajouter le quinoa cuit (suivre les indications du paquet). Rajouter le curry et la cuillère de crème fraîche, mélanger.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s