Plats chauds·Recettes Salées

Lapin à la moutarde

En voyant le lapin dans mon supermarché, j’ai eu une subite envie de lapin à la moutarde, donc ni une, ni deux me voici de retour à la maison avec un lapin dans le frigo. Quoi de mieux qu’un bon plat de grand-mère avec les températures qui chutent. J’ai trouvé cette recette sur le blog de lilly, et j’ai pas mal adapté surtout dans la préparation du plat. Je remercie mon chéri, qui a fait le dressage de l’assiette car si vous avez vu mon dressage, je pense pas que ce plat vous aurez donné très envie !!! J’ai servi ce plat avec des pâtes.

Lapin à la moutarde

Ingrédients : pour 6 personnes

  • 1 lapin prédécoupé
  • 50gr de farine
  • 3 carottes
  • 4 càs d’huile
  • 20cl de vin blanc sec
  • 1 bouquet garni (laurier, thym, persil)
  • Sel et poivre
  • 250gr de champignons de Paris
  • 20cl de crème fraîche
  • 4 càs de moutarde à l’ancienne

Préparation :

Rouler les morceaux de lapin dans la farine.

Éplucher et laver les carottes et le couper en fines rondelles. Laver et couper en rondelles les champignons de Paris

Dans une cocotte allant au four, faire chauffer l’huile sur feu moyen. Faire dorer les morceaux de lapin 2-3mn de chaque côté et réserver.

Mettre les carottes dans la cocotte. Puis les champignons. Faire revenir le tout pendant une minute sur feu doux. Déglacer avec de l’eau. Puis laisser mijoter jusqu’à ce que les champignons aient réduit

Quand les champignons ont réduit, ajouter le vin blanc, la moutarde et la crème fraiche. Saler et poivrer et mélanger. Remettre le lapin et le bouquet garni.

Couvrir et enfourner à 210° pendant 40mn. Verser la sauce sur les morceaux de lapin et servir très chaud avec des pâtes par exemple.

4 commentaires sur “Lapin à la moutarde

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