Plats chauds·Recettes Salées

Soupe de Ramen au boeuf

Pour le nouvel an chinois qui approche, j’ai voulu me lancer dans un ramen rapide pour faire découvrir à mon chéri ce plat typiquement japonais. En plus j’avais reçu de Dégustabox un kit pour les ramen boeuf Tanoshi. Donc me voici en cuisine pour faire un ramen vite faite, après ma longue journée de boulot. J’ai beaucoup aimé, en plus cela réchauffe avec ce froid. Vous pouvez rajouter des champignons de Paris émincé, un œuf dur ou mollet, julienne de chips d’algue…

Soupe de Ramen au boeuf

Ingrédients : pour 2 personnes

  • 2 sachets de Ramen Boeuf tanoshi (2*180g)
  • 200g de filet de boeuf
  • 1/2 boîte de pousses de bambou en bocal
  • 3 cas de sauce soja
  • 100g de pousses d’épinard
  • 60 cl d’eau

Préparation :

Laver et essorer les pousses d’épinards. Égoutter les pousses de bambou.

Dans une casserole, faire bouillir l’eau avec les assaisonnements des ramens et la sauce soja, puis rajouter les Ramens (les nouilles). Faire cuire 2 minutes, brasser pour séparer les ramens.

En parallèle faire cuire le filet de boeuf selon votre goût (nous on aime la viande bleu, donc la cuisson a été très rapide). Saler et poivrer, puis couper en fines lamelles.

Quand les ramens sont bien séparé, éteindre sous la casserole, rajouter les pousses de bambou et les pousses d’épinard. Servir dans des bols et disposer les lamelles de bœuf. Servir aussitôt.

Publicité

2 commentaires sur “Soupe de Ramen au boeuf

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s