Plats chauds·Recettes Salées

Pâtes au potimarron et lardons

Voici un plat totalement de saison, nous nous sommes vraiment régalé avec cette recette. Donc si vous avez bien compris je vous la conseille vivement, en plus c’est super simple à faire.

Pâtes au potimarron et lardons

Ingrédients : pour 4 personnes

  • 300 g chair de potimarron (pour moi 1 potimarron moyen)
  • 400 g pâtes fraîches
  • 200 g de lardons
  • 10 cl de crème liquide légère
  • sel, poivre
  • huile d’olive

Préparation :

Coupez le potimarron en 2, enlevez les graines, huilez la chair et retournez le potimarron (côté chair contre la plaque de cuisson) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez à 180°C pendant 1h.

Au bout de 30 min, retournez le potimarron. Dès que le potimarron est cuit (un couteau s’enfonce dans la chair), laisser refroidir. Récupérez la chair et réduisez en purée. Rajoutez le sel, le poivre et la crème liquide. Réservez.

Pendant ce temps, faites griller à sec dans une poêle les lardons. Débarrassez sur un papier absorbant. Réserver

Faites cuire les pâtes environ 3 minutes puis égouttez. Remettez les pâtes dans la casserole avec la purée de potimarron et réchauffez.

Dressez les assiettes avec les pâtes, parsemez de lardons. Servez avec du parmesan râpé ou du fromage râpé.

3 commentaires sur “Pâtes au potimarron et lardons

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