Desserts·Recettes Sucrées

Gâteau à la pâte d’amande & miel

Voici un super bon gâteau, fait en 10 min pour les accro à l’amande. Il est moelleux à souhait et bien parfumé. J’avais un reste de pâte d’amande et en voyant cette recette sur le blog de alter gusto, je me suis jeté à l’eau, et je ne le regrette pas car c’est un délice. J’avais un peu peur du résultat car il n’y a pas de farine dans la recette mais au final c’est nickel !!!

Gâteau à la pâte d’amande & miel

Ingrédients : pour un moule de 20 cm de diamètre

  • 150 gr de pâte d’amande
  • 60 gr de miel
  • le zeste de 1 citron ou une orange non traitée (pour moi citron)
  • 3 œufs
  • 1 c à s de vanille liquide
  • 40 gr de beurre fondu
  • 150 de poudre d’amande
  • 50 gr d’amandes entières, mondées ou pas

Préparation :

Préchauffer le four à 160° C. Prélever le zeste du citron.

Dans le bol d’un robot mixeur, mettre la pâte d’amande, le miel et le zeste d’orange. Mixer quelques secondes puis ajouter les œufs, un par un, en mixant entre chaque ajout. Il faut obtenir une préparation lisse.

Ajouter le beurre. Mixer encore un petit coup puis transvaser et incorporer, à la cuillère, la poudre d’amande.Verser dans le moule beurré.

Concasser grossièrement les amandes à l’aide d’un couteau et les répartir à la surface du gâteau.

Enfourner et cuire une trentaine de minutes.

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