Plats chauds·Plats froids·végétarien

Poke bowl aux falafels d’épinards, patate douce et coleslaw avec sauce aux cacahuètes

Nous avons été agréablement surpris par cette recette car c’est divin !!! Notre coup de coeur va à la sauce aux cacahuètes qui est divine, à refaire sans hésiter!!! La recette des falafels aux épinards et de la sauce vient du blog de sabnpeper, ensuite j’ai improvisé avec ce que j’avais dans le frigo et nous nous sommes régalé. Encore un plat hivernal gourmand, qui nous a beaucoup convaincu.

En ce moment, je ne fais que de belles découvertes avec des plats végétariens/végétaliens et je compte bien continuer . Voici le dernier plat avec le coleslaw, et oui j’en avais fait vraiment beaucoup donc il a fallu trouver des manières différentes pour le manger.

Poke bowl aux falafels d'épinards, patate douce et coleslaw avec sauce aux cacahuètes

Ingrédients : pour 2 personnes

  • 2 patates douces
  • un peu de mâche
  • huile
  • sel, poivre

Pour le falafels :

  • 200 g d’épinards frais ou surgelés
  • 265 g de pois chiche en conserve (poids égoutté)
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 c. à café de cumin
  • Sel, poivre poivre
  • Huile d’olive

Sauce cacahuète à ma façon

  • 4 cas de beurre de cacahuète
  • 1 cas de sauce soja
  • 1 cas de miel
  • 1 cac de citron vert
  • 1 cac de gingembre en poudre
  • 1/2 cac de cumin en poudre

Coleslaw :

  • chou rouge (1/4)
  • 2 carottes
  • 1 yaourt grec de 150 g
  • 2 cas de jus de citron
  • 1 cas de miel liquide
  • 1 cas d’huile d’olive
  • 1 cas de vinaigre de cidre ou blanc
  • 1 cac de moutarde de Dijon

Préparation :

Pour les falafels aux épinards : faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une cocotte, y mettre les épinards et faire cuire environ 10 minutes en mélangeant bien. Bien les essorer et laisser refroidir.

Dans un mixer, mettre tous les ingrédients (sauf l’huile) et mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte grossière (il doit encore rester des morceaux pour former des boules).

Préchauffer le four à 180°C. Former des boules et les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Verser un filet d’huile d’olive sur les falafels et enfourner pour 20-25 minutes.

Pendant de temps préparer la sauce cacahuète en mélangeant tous les ingrédients, j’ai rajouté un peu d’eau afin que la sauce soit plus liquide.

Pour le coleslaw : Râper le chou rouge et les carottes. Puis mettre dans un saladier.

Préparer la sauce du coleslaw, en mélangeant tous les ingrédients et verser sur le chou et les carottes. Bien mélanger et réserver au frais.

Pour la patate douce : éplucher et couper en cubes les patate douces et les faire sauter dans une poêle avec de huile. Saler et poivrer.

Laver la mâche.

Dressage des assiettes : Mettre un tas de patate douces sautées bien chaudes, un tas de mâche, un tas de coleslaw, les falafels chaud et arrosez de sauce aux cacahuètes. Déguster aussitôt.

2 commentaires sur “Poke bowl aux falafels d’épinards, patate douce et coleslaw avec sauce aux cacahuètes

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