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Taboulé de chou-fleur au poulet et avocat

Je n’avais encore jamais fait de taboulé de chou-fleur et franchement c’est super méga bon, comme dit mon chéri « c’est frais !!! ». Dommage que le chou-fleur ne soit pas un légume d’été car cela serait super agréable lorsqu’il fait chaud !!! Je pense que le chou-fleur va devenir un légume star dans ma cuisine et qu’on va souvent le manger en taboulé !!!

Sinon revenons au plat, ce taboulé est accompagné de poulet mariné aux notes asiatiques et d’avocat … un taboulé très gourmand comme on les aime. Donc en résumé nous avons beaucoup aimé cette recette, un excellent plat de saison, plein de bienfaits. J’avais un petit chou-fleur, j’ai utilisé la moitié du chou-fleur dans ce plat et l’autre moitié je l’ai utilisé pour faire une pizza en croûte de chou-fleur (recette qui arrive bientôt).

Taboulé de chou-fleur au poulet et avocat

Ingrédients : pour 2 personnes

  • 1/2 chou-fleur
  • 1 à 2 cas de jus de citron
  • 2 cas d’huile d’olive
  • 1 gros filet de poulet
  • 2 cas de vinaigre de vin blanc ou de cidre
  • 3 cas de sauce soja sucré
  • 1 cac de gingembre râpé
  • 1 avocat
  • billes de vinaigre balsamique (facultatif)
  • ciboulette haché
  • sel, poivre

Préparation :

Pour le poulet mariné : couper le poulet en bouchées et les faire mariner au minimum 30 min (moi toute la matinée) avec le vinaigre de vin blanc, la sauce soja sucré et le gingembre râpé (vous pouvez rajouter un peu de miel je pense que cela sera encore meilleur).

Pour le taboulé : Prélever les fleurettes du chou-fleur, les laver, les égoutter puis les mixer en grosses miettes. Placer le chou-fleur mixé dans un saladier, l’arroser de jus de citron, d’huile d’olive. Saler et poivrer et incorporez de la ciboulette hachée. Mélanger et réserver.

Couper l’avocat en dès et l’arroser de jus de citron afin qu’il ne noircisse pas puis l’incorporer au taboulé de chou-fleur.

Chauffer une sauteuse et y faire dorer le poulet avec sa marinade pendant 5 à 6 min, en remuant. servir le taboulé de chou-fleur avec le poulet tiède et les billes de vinaigre balsamique.

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