petit pot bébé

Petit pot cabillaud et poireaux à la crème, raisin secs, riz (12 mois)

Voici une autre recette de petit pot hivernal mais cette fois avec du poisson. J’ai rajouté des raisins secs pour apporter une petite note sucré salé, très gourmande pour bébé. J’avoue j’adore les poireaux avec des raisins secs, je trouve que cela va super bien ensemble ! Je propose ce petit pot avec du riz afin de contrebalancer l’action du poireau sur le transit de bébé.

Petit pot cabillaud et poireaux à la crème, raisin secs, riz (12 mois)

Ingrédients : pour 5 petit pot de 250g

  • 120g de riz sec
  • 100g de cabillaud
  • 2 poireaux
  • 1 grosse poignée de raisins secs
  • 20 cl de crème liquide légère
  • poivre et grain de moutarde moulue

Préparation :

Laver et couper en fines rondelles les poireaux (si votre enfant commence juste à manger des poireaux, n’utiliser que le blanc de poireau qui est plus digeste). Puis faites-les cuire dans une sauteuse avec un fond d’eau, jusqu’à ce qu’ils soient fondants.

Quand ils sont fondants, rajouter les raisins secs avec un peu d’eau, la crème liquide, le poivre et un peu de grains de moutarde moulu.

Faire cuire le cabillaud à la vapeur 10 min. Puis rajouter-le aux poireaux et mélanger (normalement il devrait s’émietter). Puis réservez de côté.

Faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet. Puis rajouter une noix de beurre dans le riz et mélanger.

Dans chaque petit pot mettre 80 à 100g de riz, puis 120g de poireaux à la crème et cabillaud. Laisser refroidir au frigo puis congeler.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s