Gourmandises·Recettes Sucrées

Barres Twix maison

Je n’aurais jamais pensé mais on croirait vraiment des twix, une pure gourmandise fait maison. Du caramel, du chocolat … quoi de plus pour vous faire craqué, en tout cas à la maison on a totalement craqué !!! Par contre j’avoue que le découpage des caramels en petits morceaux a été très galère, il faudrait que je trouve une technique pour la prochaine fois (si vous en avait une je suis preneuse !!!). Cette recette provient du blog de liliebakery, où les photos sont à tomber. Pour le chocolat, j’ai mis un peu tout ce que j’avais dans mon placard (chocolat au lait, pralinoise et un tout petit peu de chocolat noir.

Barres Twix maison

Ingrédients : pour un moule de 24×24 cm

  • 400g de biscuits chocolatées (type petit-déjeuner)
  • 240g de caramels mous au beurre salé
  • 60g de beurre doux
  • 150g de lait concentré sucré
  • 340g de chocolat au lait (moi lait, pralinoise et un tout petit peu de chocolat noir)
  • 2,5 cc d’huile

Préparation :

Commencer par préparer le moule (24x24cm) en le chemisant de feuilles de papier sulfurisé (cela évite que la préparation colle aux parois).

Mixer finement la moitié des biscuits chocolatées (type petit-déjeuner) et hacher grossièrement l’autre moitié.

Couper en petits morceaux les caramels mous au beurre salé, puis réserver (la partie la plus pénible pour moi)

A part, faire chauffer à feu doux dans une casserole le beurre doux et le lait concentré sucré. Bien mélanger.

Dans un récipient, mélanger les biscuits hachés et mixés, les caramels mous, puis le mélange beurre fondu-lait concentré. Mélanger pour bien humidifier le tout. Verser le tout dans le moule en tassant bien à l’aide du fond d’un verre. Mettre au frais ensuite.

Préparer le nappage en faisant fondre au micro-ondes le chocolat au lait. Ajouter l’huile au chocolat fondu, bien mélanger et verser sur la base biscuitée. Réfrigérer au moins 30 minutes.

Sortir le moule 15 minutes avant dégustation (le découpage sera plus facile…).

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