Gourmandises·Recettes Sucrées

Cookies chocolat et pépites de cacahuètes

Ces cookies sont une tuerie, mais attention quand on commence difficile de s’arrêter !!! Ils sont tellement bons, que j’ai envie de décliner cette recette en version gros muffins au chocolat avec pépites de beurre de cacahuètes … miam je m’en lèche déjà les babines !!! Je n’avais jamais fait de pépites de beurre de cacahuètes et en fait, c’est super simple. Je vais garder précieusement cette recette pour toutes les recettes que je vois avec des biscuits Reese’s. Ces cookies proviennent encore une fois de mon livre « Le cookie de nos rêves », ma bible !!! Par contre je les ai pas fait aussi gros que dans la recette (ils faisaient des cookies de 120g, moi cela doit être des cookies de 60g)

Cookies chocolat et pépites de cacahuètes

Ingrédients : pour une douzaine de biscuits

Pour les pépites de beurre de cacahuète

  • 100g de beurre de cacahuètes
  • 25ml d’huile de coco fondue (23g)
  • 25g de sucre complet à mouture fine (rapadura)
  • 1 cas de maïzena
  • 1/2 cac d’extrait de vanille liquide
  • 1 grosse pincée de fleur de sel

Pour la pâte à cookies

  • 115 de beurre salé mou
  • 90g de cassonade
  • 50g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 100g de farine T65
  • 70g de farine T45
  • 1 cac bombée de levure chimique
  • 40g de cacao en poudre
  • 100g de pépites de chocolat noir
  • 100g de pépites de beurre de cacahuètes (sorties au dernier moment du congélateur)

Préparation :

Pour les pépites de beurre de cacahuètes : mélanger tous les ingrédients. les couler sur une plaque recouvert de papier sulfurisé et faire prendre au congélateur 2h.

Pour la pâte à cookies : Mélanger le beurre mou avec le sucre afin d’avoir un mélange crémeux.

Ajouter l’oeuf et mélanger. Verser les farines, la levure et le cacao. Mélanger.

Sortir la plaque de beurre de cacahuètes du frigo et la couper en morceaux afin de faire des pépites de cacahuètes. Les rajouter à la pâte avec les pépites de chocolat et mélanger.

Façonner des boules de pâtes de la taille d’une petite mandarine ( ne pas aplatir). Les déposer sur une plaque recouvert de papier sulfurisé et mettre au frigo 2h.

Préchauffer le four à 200°C. Enfourner les plaques de cookies et baisser immédiatement à 180°C. Cuire 10 à 12 min. Laisser tiédir avant de les manipuler.

3 commentaires sur “Cookies chocolat et pépites de cacahuètes

  1. Oh ! je sais combien il est difficile de s’arrêter de manger des cookies ! c’est d’ailleurs pur cette raison que je n’en fait plus ! la fournée y passe ! Trop tentants les tiens, ils ne feraient pas long feu ! bisous

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