En ce moment j’essaie vraiment de faire attention sur notre consommation, et cela passe par la cuisine zéro déchets. Cela faisait longtemps que j’avais vu des pesto avec les fanes de radis, et je me suis lancé à l’eau… résultats on a adoré. Je pense que maintenant à chaque fois que j’achèterais une joli botte de radis, je ferais du pesto avec les fanes. Le plus laborieux est de nettoyer les fanes car elles sont pleine de terre mais cela vaut le coup !!!
Ce pesto peut s’utilise dans une vinaigrette, à l’apéro sur des toasts ou encore dans des pâtes. Nous nous avons testé les 3 et on adore. Une très belle découverte. Pour la recette, j’ai piqué des idées un peu à droite et à gauche et j’ai réalisé ma recette de pesto.

Ingrédients : pour un petit bocal
- 1 bouquet de fanes de radis bien rincées
- 1 gousse d’ail
- 1 cas de jus de citron
- 1 cas de parmesan
- 2 cas de pignons
- 5 cas d »huile d’olive (voir plus)
- sel, poivre
Préparation :
Dans un robot culinaire verser les fanes de radis, la gousse d’ail, 2cas d’huile d’olive et jus de citron. Mixer le tout.
Ajouter le parmesan, les pignons, le sel, le poivre et mixer de nouveau. Ajouter plus d’huile d’olive afin d’obtenir une bonne consistance. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre. mélanger le tout. Conserver dans un bocal au frais.
trop amer
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Bonjour généralement quand c’est amer, c’est que les fanes ne sont pas très fraîches
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N’ayant pas de pignons de pin j’ai utilisé des noix de cajou et ça va très bien aussi 🙂
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Super idée, merci de partager ta variation de recette, il faudra que j’essaie du coup 😄
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Génial, je note l’idée !
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Si tu testes la recette tu devrais adoré 😊
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