Desserts·Recettes Sucrées

Gâteau Tiramisu

Voici un gâteau style tiramisu, on retrouve vraiment le goût du tiramisu entre le café et le mascarpone. Il faut absolument mettre le cacao sur le dessus, cela change tout et surtout manger ce gâteau frais. Une gourmandise qui nous a séduit, nous qui sommes des accro au tiramisu, donc après la version du tiramisu classique, du tiramisu glacé, le gâteau de crêpe façon tiramisu voici la version gâteau !!! En plus ce gâteau se prépare en 5 min donc pas d’excuse. Cette recette provient du blog de Cuisine Micheline, où les recettes sont les plus gourmandes les unes que les autres.

La seule modification serait d’ajouter un peu de sucre pour les accro au sucre, personnellement j’ai trouvé le gâteau parfaitement sucré mais mon chéri qui adore tout ce qui est TRES sucré, en aurait mis plus! Donc si vous adorez ce qui est sucré, mettez plutôt 150g de sucre.

Gâteau Tiramisu

Ingrédients : pour un moule de 22 cm de diamètre

  • 500 gr de mascarpone
  • 125 gr de sucre
  • 3 œufs
  • 75 gr de maïzena
  • 50 ml de café serré expresso
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
  • Cacao en poudre

Préparation :

Au préalable, beurrez et farinez un moule à manqué de 22 cm. Chemisez le d’un disque de papier sulfurisé au fond du moule.
Préchauffez le four à 180°C.

Battre les œufs avec le sucre pendant 3 min. le mélange doit tripler de volume.
Ajoutez petit à petit le mascarpone tout en continuant de battre.
Ajoutez le café et la vanille puis la maïzena.

Versez la pâte dans le moule et enfournez 50 minutes à 180°C.Si le gâteau colore trop vite, placez une feuille de papier aluminium dessus le gâteau. Si le gâteau retombe après cuisson, c’est normal…

Une fois le gâteau cuit et refroidi, retournez le sur une assiette, enlevez le disque de papier sulfurisés. A mettre au frais c’est meilleur froid!!! Avant de servir, saupoudrez de cacao en poudre sur toute la surface.

2 commentaires sur “Gâteau Tiramisu

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