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Quiche kiri et petit pois pour les petits et les grands

Nous avons beaucoup aimé cette quiche trouvé sur le blog de croquant fondant gourmand, un blog que j’adore car il y a plein de recettes délicieuses. Bon comme d’habitude je n’ai pas tout à fait suivi la recette, ci-dessous ma version !!! J’ai rajouté des billes de mini mozza car j’avais un reste dans mon frigo mais vous pouvez mettre juste plus de vache qui rit.

Il n’y a que des choses que mon petit monstre adore : des petits pois, du jambon et de la vache qui rit. La pâte de la quiche est au curcuma et j’en ai aussi rajouté dans l’appareil. Une quiche qui partira vite, alors essayer!!!

Quiche kiri et petit pois pour les petits et les grands

Ingrédients : pour une quiche de 28 cm de diamètre

Pâte :

  • 250 g de farine
  • 1 càs curcuma
  • ¼ de càc de sel
  • 125g de beurre mou
  • 1 oeuf

Garniture :

  • 1 càs d’huile d’olive
  • 2 échalotes
  • 200 g de petits pois surgelés
  • 200 g de dès de jambon blanc
  • 4 œufs
  • 25cl de crème liquide
  • 1 cac de noix de muscade râpée
  • 1 cac de curcuma
  • sel & poivre du moulin
  • 10 portions de Kiri + 8 billes de mini mozza

Préparation :

Préchauffage du four à 190°C.

La pâte : Mélanger la farine avec le sel et le curcuma. Ajouter le beurre mou et l’œuf et mélanger jusqu’à former une boule. Si la pâte est trop sèche, rajouter un peu d’eau. Mettre au frigo 30 min (moi ma pâte était parfaite donc pas la peine de la réfrigérer).

Étaler la pâte entre deux feuilles de papier film. Piquer la pâte à la fourchette et foncer le moule en laissant un peu dépasser la pâte sur le bord. Couvrir et mettre au frais pendant la préparation de la garniture.

La garniture : Éplucher les échalotes et les ciseler finement. Les faire suer dans l’huile avec une pincée de sel, jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides.

Ajouter les petits pois surgelés et bien mélanger. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes. Rectifier l’assaisonnement en sel, poivrer et laisser refroidir.

Battre à la fourchette les œufs et la crème. Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade râpée et le curcuma . Couvrir le fond de tarte avec les petits pois.

Répartir les dés de jambon sur toute la surface. Verser la crème aux œufs.

Répartir les portions de Kiri et mini mozza et les enfoncer légèrement avec le dos de la fourchette.

Enfourner pour 35 à 45 minutes. Déguster la Tarte Kiri aux petits pois, chaude ou tiède avec une salade bien relevée.

5 commentaires sur “Quiche kiri et petit pois pour les petits et les grands

  1. Oups encore moi, je suis désolée mais je n’arrive pas à mettre la photo sur mon blog, on me dit que ce type de fichier n’est pas autorisé.
    Pourrais-tu m’envoyer la photo par mail pour voir si ça marche? Merci d’avance, bisous

    Aimé par 1 personne

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