Plats chauds·Recettes Salées·Tartes, tourtes, cakes ....

Gâteau de ratatouille

Voici un plat complet et très vite fait si vous avez un reste de ratatouille. Cette reste m’a permis de finir la ratatouille que j’avais au congélateur (j’essaie de vider un peu mon congélateur). Un plat qui a plût à toute la famille, et que je referais sans hésiter dès que j’ai un reste de ratatouille !!! Cette recette provient du blog de croquant, fondant, gourmand.

Gâteau de ratatouille

Ingrédients : pour 6 personnes (moule rond de 24 cm de diamètre)

  • 550 g de ratatouille cuite
  • 50 g de polenta cuisson rapide
  • 4 œufs
  • 100 g de comté râpé
  • 150 g d’allumettes de jambon
  • persil & ciboulette
  • poivre du moulin

Préparation :

Préchauffage du four à 180°C. Hacher finement le persil et la ciboulette.

Mélanger dans un saladier la ratatouille, la polenta et les œufs. Bien mélanger à la fourchette.

Ajouter le fromage râpé, le jambon, les herbes. Poivrer puis mélanger soigneusement (ma ratatouille était déjà salé donc pas besoin de rajouter encore du sel). Verser la préparation  dans le moule huilé.

Enfourner pour 35 à45 minutes. Démouler sur le plat de service. Déguster le gâteau de ratatouille chaud ou tiède.

5 commentaires sur “Gâteau de ratatouille

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s