Voici un plat vraiment gourmand et qui fait forte impression dans l’assiette, parfait pour bluffer vos invités !!! En tout cas nous on a adoré, donc je pense que je referais en variant les légumes et les garnitures, un délice!!! Et aussi c’est une super manière de faire manger des légumes incognito aux enfants !
Je suis contente d’avoir pioché cette recette sur le blog des petits plats de Patchouka pour l’échange de recettes sur la battle courgette / aubergines du groupe facebook « tests de recettes entre blogueur ». J’ai un peu modifié la recette, j’ai rajouté du cumin( je suis accro) et j’ai fait cuire les légumes à la poêle plutôt qu’à l’eau.

Ingrédients :
- 3 oeufs
- 2 carottes
- 1 courgette
- 4 tranches de jambon
- 25g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- Fromage (au choix.. Leerdammer, Toastinettes.. Cheddar… gruyère…)
- sel / poivre
- cumin
Préparation :
Préchauffer votre four à 200°C. Éplucher les carottes et les râper. Laver les courgettes et les râper également (garder la peau).
Faire cuire ces légumes à la poêle avec un filet d’huile d’olive. Poivrer et mettre du 1 cac de cumin.
Dans un saladier, battre les jaunes d’oeufs avec la farine ainsi que la levure chimique. Y ajouter les légumes et mélanger.
Monter les blancs en neige en y ajoutant une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation précédente à l’aide d’une spatule. Verser le tout dans votre Flexipat (ou à défaut d’un tapis de four à rebord).
Enfourner pour 8 – 10 minutes à 200°C.
Dès la sortie du four, déposer les tranches de jambon ainsi que le fromage. Et rouler l’ensemble en serrant bien. Laisser reposer afin que le fromage puisse fondre (je l’ai laissé reposer dans mon four éteint).
je suis vraiment ravie de lire que tu t’es régalée avec ce roulé..
j’ai également déjà testé d’autres variantes.. c’est le genre de recettes qui a toujours beaucoup de succès 🙂
un grand grand merci pour le clin d’œil.. et pour la photo que je te pique (si tu me le permets bien sûr) pour une prochaine mise à l’honneur sur mon blog…
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Oh bien sûre que je veux bien c’est même un honneur 😊
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Quelle délicieuse recette des plus gourmandes et appétissantes.
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Merci beaucoup 😊
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