Gourmandises·Recettes Sucrées

Cookies au chocolat et grué

Si vous êtes fan de chocolat et de cookies je vous conseille ces cookies car ils sont à tomber pour les accros comme moi. L’intérieur est fondant (avec le cœur de ganache au chocolat) et l’extérieur et croustillant avec le grué… miam je m’en lèche encore les babines!!! Bon je vous l’accorde ils sont un peu plus long à faire que des cookies normaux mais ils en valent vraiment la peine. Cette recette provient du livre Le cookie de nos rêves.

Ingrédients : pour 18 cookies de 40g

pour la ganache:

  • 115g de chocolat corsé à 54%
  • 90g de crème liquide UHT entière

Pour la pâte à cookies

  • 125g de beurre pommade
  • 55g de vergeoise brune
  • 55g de cassonade
  • 100g de sucre semoule
  • 70g d’œufs entier battus à température ambiante
  • 90g de maïzena
  • 140g de farine
  • 3g de fleur de sel
  • 2g de bicarbonate de soude
  • 140g de chocolat corsé à 54% haché
  • 200g de grué de cacao

Préparation :

Préparer la ganache : chauffer la crème, la verser sur le chocolat en réalisant une émulsion.

Mouler dans des sphère de 2,5 cm de diamètre (moi des mini moule à muffins). Congeler au moins 2h.

Préparer la pâte à cookies : Dans un bol mélanger le beurre pommade avec les 3 sucres mélanger jusqu’à obtenir une appareil homogène.

Ajouter les œufs et bien mélanger. Verser ensuite les ingrédients secs (maïzena, farine, sel, bicarbonate de soude et cacao) et mélanger pour amalgamer les poudres.

Lorsque la préparation est bien homogène et que l’on ne voit plus de traces de farine, ajouter le chocolat haché.

Former des boules de 40g (vous devriez en obtenir 18). Personnellement ma pâte était un peu trop collante donc je l’ai mise un peu au frigo pour qu’elle se tienne mieux.

Préchauffer le four à 190°C en mode chaleur tournante. Démouler les sphère de ganache. Insérer une sphère de ganache congelée dans chaque boule réalisée avec la pâte à cookies et reformer une boule. Les rouler dans le grué de cacao.

les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner 10 min.

5 commentaires sur “Cookies au chocolat et grué

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