Desserts·Recettes Sucrées

Le meilleur Carrot Cake au monde

Désolé pour ma petite absence, je suis partie une semaine dans ma famille et cela a été l’occasion de faire une pause cuisine!!! Je reviens avec une délicieuse recette de carrot cake, le meilleur au monde pour moi car il est bien parfumé, il y a du croquant avec les noix dans le gâteau et le glaçage apporte de la fraicheur … miam je m’en lèche les babines. J’avais fait ce gâteau pour recevoir ma famille et ça a été un vrai succès, tout le monde a adoré . Donc si vous n’avez jamais goûter, essayez vite cette recette vous en serez pas déçu! Je vous promets que l’on ne sens pas du tout la carotte, et que c’est un gâteau très facile à faire. Ce cake est encore meilleur le lendemain donc je vous conseille de le faire la veille et de le réserver au frigo.

Le meilleur Cake Carrot au monde

Ingrédients : pour un cake

  • 375g de carottes râpées
  • 185g de poudre de noisettes
  • 150g de beurre + beurre pour le moule
  • 3 oeufs
  • 150g de cassonade
  • 75g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 2 gros poignée de noix (de pécan, normal, de brésil…)
  • 2 gros poignée de raisins secs
  • 1/2 cac de gingembre en poudre
  • 1 cac rase de cannelle en poudre
  • 1 pincée de sel

Glaçage :

  • 250g de philadelphia (ou fromage équivalent)
  • 100g de beurre mou
  • 100g de sucre glace

Préparation :

Pour le gâteau : Pelez, lavez puis râpez les carottes. Hacher grossièrement les noix. Préchauffez le four à 180°C.

Faire fondre le beurre, ajoutez la cassonade et mélanger. Ajouter la poudre de noisettes, la farine, la levure, le sel et mélanger. Ajouter les oeufs un à un et mélanger.

Puis ajouter les carottes râpées, la cannelle, le gingembre et mélanger bien. Ajouter les noix hachées et les raisins secs. Mélanger.

Beurrer un moule à cake et verser la pâte dedans. Enfourner pour 1h, vérifier la cuisson avec un couteau, il faut que la lame ressorte sèche lorsque vous la planter dans le cake.

Pour le glaçage: Travaillez le beurre mou avec le philadelphia. Ajouter le sucre glace et mélanger. Réfrigérez le glaçage 15min.

Puis déposez sur le dessus du cake en une couche épaisse (attention le cake doit être froid). Puis réserver au frigo.

Publicité

2 commentaires sur “Le meilleur Carrot Cake au monde

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s