Gourmandises·Recettes Sucrées

Fonkies (cookies fondant au coeur chocolat)

Voici des cookies réalisés dans des moules à muffins avec un cœur de pâte à tartiner (pour moi la pâte à tartiner BANANIA), encore une petite gourmandise très addictive avec sont cœur fondant. C’est entre le cookies et le muffin, mais ce que je peux vous dire c’est que vous allez adorer cette recette trouvé sur le blog de Quand Nad cuisine. Une recette rapide et gourmande

Fonkies (cookies fondant au coeur chocolat)

Ingrédients : Pour 10 pièces:

  • 145 g de beurre mou
  • 40 g de sucre roux
  • 35 g de vergeoise brune
  • 1 œuf + 1 jaune
  • 1 cc de vanille liquide
  • 245 g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • une pincée de sel
  • 100 g de pépites de chocolat (ou une tablette concassée)
  • de la pâte à tartiner

Préparation :

Crémer le beurre avec les deux sucres. Ajouter ensuite l’œuf entier et le jaune ainsi que la vanille. Bien mélanger.

Ajouter tout en mélangeant la farine et la levure, sel. Incorporer enfin les pépites de chocolat. Réserver la pâte au réfrigérateur une petite demi-heure. 

Préchauffer le four à 170° (chaleur tournante). Dans chaque empreinte d’un moule à muffins (beurré s’il n’est pas en silicone), déposer une cuillère de pâte puis façonner avec les doigts de façon à la faire bien épouser le fond du moule et former un creux au centre. Déposer une petite cuillère de pâte à tartiner puis recouvrir avec un peu de pâte à cookie. 

Enfourner et laisser cuire 12 min (à adapter selon les fours). Laisser tiédir avant de démouler sur une grille.

16 commentaires sur “Fonkies (cookies fondant au coeur chocolat)

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