Cadeaux gourmands·Gourmandises·Recettes Sucrées

Pim’s maison

Pour amener au boulot, j’ai fait des petits pim’s à la marmelade d’orange qui me faisaient de l’œil sur le blog de Gâteau et cuisine Rachida. Et mes collègues ont adoré, et à la maison aussi on s’est régalé (c’est pas mon fils qui vous diras le contraire !!!). C’est une recette très simple à faire, un peu longue à cause des temps de pose pour que chaque éléments refroidissent, mais cela en vaut la peine. En plus c’est une gourmandise sans beurre, donc moins culpabilisant que certains de mes desserts !!!

Comme j’ai utilisé de la marmelade d’orange, je n’ai pas eu besoin de mettre de feuille de gélatine avec ma confiture. Mais si vous avez une confiture un peu liquide, rajouter une feuille de gélatine avec 480g de confiture

Pim’s maison

Ingrédients : pour une trentaine de pim’s

  • 4 oeufs
  • 120 g farine
  • 120 g sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Pour la garniture

  • 480 g de confiture (moi marmelade d’orange)
  • 1 feuille de gélatine (pas eu besoin car ma confiture était assez épaisse)
  • 250 g de chocolat noir de couverture

Préparation :

Préchauffer le four à 180°. Battre les oeufs et le sucre. Puis incorporer la farine. Puis remplir les empreintes en silicone beurrées selon l’épaisseur que vous voulez de la génoise .

Enfourner une quinzaine de min jusqu’à une légère coloration.

Pendant ce temps réhydrater la gélatine dans un volume d’eau froide pendant 10 min .Chauffer la confiture pendant 5 min et hors du feu lui ajouter la gélatine bien essorée. Bien mélanger . Moi je n’ai pas eu besoin car ma marmelade était assez épaisse

Sortez les génoises du four quand elles sont légèrement dorées. Appuyer avec le fond d’un verre au centre pour créer une légère cavité. Puis les démouler

Remplir les cavités avec la confiture. Laisser figer la confiture avant de mettre le chocolat. La confiture ne doit plus coller au doigt ,ni couler.

Fondre le chocolat au bain-marie et en le remuant bien . Il ne faut pas qu’il chauffe trop .

Mettre une cuillère de chocolat dans chaque cavité de vos moule et tapoter le moule contre le plan de travail pour le répandre sur tout le fond et le lisser.

Déposer dessus les génoises , la confiture contre le chocolat . Laisser durcir avant de démouler et de déguster . J’ai mis au frigo pour que cela aille plus vite

8 commentaires sur “Pim’s maison

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