Voici une délicieuse quiche que j’ai inventé en m’inspirant de recettes vu que instagram, des blogs de cuisine et surtout de nos envies. Et on a adoré, donc je compte bien la refaire tous les ans à la saison des figues et si vous aussi vous voulez tester cette recette, dépêchez-vous car la saison touche à sa fin. Une quiche sucrée, salée, facile à faire, qui nous a régalé.
Une de mes copine à déjà testé ma recette et là validée !!! Donc à vous de jouer

Ingrédients : pour une petite quiche d’environ 24 cm de diamètre
- pâte à pizza (mais vous pouvez remplacé par de la pâte brisée ou feuilletée)
- 20cl de crème liquide semi-épaisse
- 3 échalotes
- vinaigre balsamique
- huile d’olive
- 4 figues
- chèvre frais
- une belle poignée de copeaux de parmesan
- 3 oeufs
- sel, poivre
- un filet de miel
Préparation :
Éplucher et couper en lamelles l’échalote. Puis faites revenir doucement dans une poêle avec de l’huile d’olive afin que les échalotes deviennent fondantes. A la fin de la cuisson, quand les échalotes sont translucides, rajouter un beau filet de vinaigre balsamique et laisser caramélisées.
Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger les oeufs, avec la crème liquide, saler et poivrer.
Étaler la pâte à pizza dans votre moule à tarte, disposer les échalotes caramélisées, puis les figues couper en 4.
Ajouter ensuite le chèvre frais (j’ai coupé en les rondelles en 4). Parsemer dessus, les copeaux de parmesan. Verser par dessus l’appareil à quiche. Arroser d’un filet de miel
Enfourner 30 à 40min à 180°C
Hummmm quel régal
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Le sucré salé c’est la vie
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