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Quiche en fond de quinoa au chou kale et figues

Voici une recette que j’ai vraiment adoré, je dirais même que c’est un vrai coup de coeur, dommage que la saison des figues soit si courte car sinon je pense que cette quiche serait souvent dans ma cuisine, à défaut je la ferais chaque automne !!!! Donc vous l’aurez compris cette quiche est un régal, avec son fond original au quinoa et fromage, ses figues rôties et sa sauce à l’estragon. Je vous conseille de ne surtout pas faire l’impasse sur cette sauce car c’est vraiment un plus à la recette, qui m’a rendu addict !!!

Avec cette recette c’est la première fois que j’ai cuisiné du chou kale, je m’attendais à quelque chose de différent mais en fait c’est un peu comme du chou vert, sauf qu’on est pas obligé d’acheter le chou en entier !!! Donc je valide, c’est beaucoup plus pratique ! Vous allez surement bientôt voir de nouvelle recette avec du chou kale, car j’ai beaucoup aimé et donc va falloir que j’en rachète !

Enfin cette recette provient du dernier vitalfood, j’ai fait quelques modifications comme la précuisson du chou kale (c’est plus digeste et plus tendre, que du chou cru), et j’ai rajouté du parmesan dans mon appareil à quiche. J’ai aussi modifié les proportions du fond de quiche

Quiche en fond de quinoa au chou kale et figues

Ingrédients : pour une quiche de 24 cm de diamètre

Pour le fond en quinoa:

  • 250g de quinoa cuit à l’eau (comme indiqué sur le paquet) et égoutté
  • 2 oeufs
  • 60g de fromage râpé
  • sel, poivre

Pour les figues et noisettes rôties

  • 6 figues
  • 50g de noisettes
  • 3 cas de miel

Pour l’appareil à quiche:

  • 20cl de crème liquide
  • 4 oeufs
  • 2 poignées de parmesan
  • poivre
  • 5 branches de chou kale
  • 1 cac de bicarbonate de soude (pour la digestion du chou)

Pour la sauce estragon

  • 2 petits suisse
  • 3 cas d’huile
  • 3 cas de jus de citron
  • 1 cas d’estragon haché surgelé (si vous avez du frais c’est encore mieux)
  • sel, poivre

Préparation :

Pour le fond en quinoa: Préchauffer le four à 180°C et huiler un moule à tarte. Dans un saladier, mélanger le quinoa, les œufs battu, le fromage râpé, du sel et du poivre.

Garnir le moule à tarte en remontant sur les bords. Enfourner 10 min.

Pour le chou kale : Rincer les feuilles du kale et enlever les nervures centrales. Déchirer en morceaux et faire blanchir 5 min dans une casserole d’eau bouillante avec 1 cac de bicarbonate de soude (cela aide à digérer le chou). Quand le chou est blanchi, égoutter et mettre directement dans un saladier d’eau très froide pour éviter qu’il continue à cuire et perde sa couleur. Essorer bien et réserver de côté.

Pour les figues et noisettes : Couper les figues en 2. Les disposer sur une feuille de papier cuisson. Parsemer de noisettes concassées, arroser de miel et enfourner 10 à 15 min (les figues doivent rester fermes).

Battre les oeufs avec la crème liquide. Ajouter le parmesan râpé, poivrer.

Sur le fond de quinoa, disposer le chou kale. Verser sur le dessus l’appareil à quiche. Enfourner 30 min à 180°C.

Pour la sauce à l’estragon : mélanger les petits suisses avec l’huile d’olive, le jus de citron et l’estragon. Saler et poivrer.

Quand la quiche est cuite, la garnir de figues rôties et de noisettes, arroser de sauce à l’estragon ou servir à côté. Dégustez aussitôt

Quiche en fond de quinoa au chou kale et figues 2

3 commentaires sur “Quiche en fond de quinoa au chou kale et figues

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