Pour le mois d’octobre je participe à l’échange de recette sur le thème de la cuisine du monde du groupe facebook « tests de recettes entre blogueurs » et c’est sur le blog de Plume et Prose que j’ai découvert cette magnifique recette de street food. Pour vous dire on a tellement aimé, que j’en ai refait le soir, donc cela a été un réel succès. Afin que mon fils de 2,5 ans puisse en manger, j’ai remplacé la sauce aigre douce par du ketchup, et c’était parfait, l’assiette met revenu vide (cela veut tout dire!).
J’ai beaucoup aimé cette recette car c’est excellent mais aussi car c’est super rapide à faire avec des ingrédients simple (à part les feuilles de riz). Un basique qui va revenir souvent chez nous !

Ingrédients : pour 1 personne
- 1 feuille de riz,
- 1 œuf,
- 1 cébette (moi ciboulette)
- 2 cuillères-à-soupe de sauce chili,
- 2 vache qui rit,
- ½ à 1 knack au boeuf,
- 1 cuillère-à-soupe d’oignons frits,
- 1 cuillère-à-soupe de mayonnaise.
Préparation :
Dans un bol, mélangez l’œuf, la cébette émincée et 1 cuillère-à-soupe de sauce chili.
Dans une poêle à sec, déposez la feuille de riz puis, versez la préparation précédente sur toute sa surface.
Une fois la préparation moelleuse, déposez les vache qui rit.
Répartir la vache qui rit sur toute la surface puis, ajoutez la knack de boeuf préalablement détaillée en petits dés et les oignons frits. Simultanément, mélangez 1 cuillère-à-soupe de sauce chili et 1 cuillère-à-soupe de mayonnaise puis, déposez le mélange sur la surface.
Pliez la galette en deux puis, faites dorer de chaque côté. Dégustez aussitôt
Coucou la plus belle,
Mais quel honneur !
Merci pour ta confiance.
Je suis plus que ravie de voir que tu as apprécié comme du côté de chez nous.
La première fois que j’en ai fais j’ai été obligé d’en refaire encore lol
Et ça se décline à l’infini.
J’aimeAimé par 1 personne
Merci pour cette recette un vrai délice qui a fait totalement l’unanimité, et en plus super simple à faire
J’aimeJ’aime
Merci à toi de ta confiance
J’aimeAimé par 1 personne