Halloween approche à grand pas, alors pour l’occasion j’ai voulu faire des cookies un peu spéciaux …. des cookies noirs ! Si vous aimez le sésame, je vous conseille vivement ces biscuits, en tout cas je me suis régalé et en plus c’est super simple à faire . Si vous n’avez pas de pâte de sésame noir, vous pouvez utiliser de la pâte de sésame classique, la seule différence sera que vous n’aurez pas cet aspect noir. J’ai trouvé la recette sur le blog de Eva & Torocoro, j’ai juste un peu modifié la recette en fonction de mes placards et j’ai surtout oublié la poudre d’amande mais la texture était parfaite, je pense que si j’avais rajouté 50g de poudre d’amande, la pâte aurait été trop sèche.

Ingrédients : pour une douzaine de cookies
- 200 g de farine de blé
- 45 g de sucre muscadovo
- 45 g de miel
- 1 c. à c. de bicarbonate
- 1 c. à s. d’huile de coco
- 60 ml de lait
- 2 c. à soupe bien bombées de crème de sésame noir
- 45 g de graines de sésame
- 1 pincée de fleur de sel
- 120g de pépites de chocolat
Préparation :
Dans une poêle, faites dorer les graines de sésame avec une pincée de sel. Réservez-les.
Mélangez tous les ingrédients secs (farine, sucre, levure et graines de sésame). Ajoutez le lait et remuez. Faites fondre l’huile de coco et ajoutez au mélange avec la crème de sésame noir et les pépites de chocolat. Mélangez le tout.
Formez des petits tas avec vos mains et placez-les sur une feuille de papier sulfurisé recouvrant la plaque de cuisson.
Enfournez vos biscuits à 175°c pendant 12 minutes environ.
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